Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 21:00
 СБ-ВС 10:00 - 20:00

Заказать звонок
Каталог товаров

Топки для каминов

25 Сентября 2016

Топки для каминов

Важным для камина является не только красивая декоративная отделка, но и безопасность топки. От её качества зависит работа отопительного прибора. Европейские производители предлагают множество изделий с различными механизмами для регулировки тяги, аварийного выключения, предотвращения оседания сажи на дверцах. Следует отметить эффективных производителей топок для каминов: "Chazelles, Axis, Brunner, Fabrilor, Hark, Invicta, Piazzetta" и другие известные компании.

Технология и особенность европейской топки

Многофункциональные изделия Европейских производителей обеспечивают продолжительное отопление помещения. Поэтому среди них легко подобрать подходящую по габаритам и мощности топку для камина. К примеру немецкая фирма HARK выпускает топочные агрегаты из котловой стали и чугуна с внутренней отделкой из крупнозернистой огнеупорной глины, работающие на дровах или угле. Изделия HARK – это оригинальная конструкция, качество и надёжность. Компания заботится об окружающей среде.

В производстве используются специальные фильтры, позволяющие повысить КПД топки с использованием системы вторичного дожига дымовых газов. Двери выпускаются из стеклокерамики, не имеющей микропор. Поэтому их поверхность легко очищается от копоти. Литые чугунные топки от CHAZELLES оснащены множеством механизмов для улучшения процесса горения и очистки от золы. Топочные агрегаты итальянской компании PIAZZETTA внутри облицовываются панелями из алукера. Огнеупорный керамик делает изделия более устойчивыми к воздействию пламени. Топки для каминов компании INVICTA отличаются невысокой ценой и хорошим качеством. Также следует отметить фирму SCHMID и BRUNNER, они производят изделия для состоятельных покупателей, которые ценят дизайн и долговечность изделия.

Эффективность современных топок 

Эффективность камина зависит от правильно выбранной топки. До сих пор некоторые отдают предпочтение моделям открытого типа из-за возможности любоваться огнём. Наблюдение за пламенем снимает стресс и успокаивает. Но такой камин не удерживает долго тепло. Оно уходит в трубу. В последнее время все чаще начинают выпускать закрытые топки для каминов. Они имеют много преимуществ перед моделями открытого типа:

• Безопасны;

• Экономно расходуют топливо;

• Долго сохраняют тепло;

• Не боятся сквозняков;

• Потребляют для горения меньше воздуха;

• Могут оснащаться функцией вторичного дожига. Через прозрачную стеклянную дверь можно наблюдать за процессом горения. В некоторых моделях дверца может подниматься и фиксироваться.

Выбор дровяной топки – чугун или сталь?

Для дровяных каминов могут использоваться топки открытого или закрытого типа. Дрова обладают высокой теплоотдачей, поэтому помещение быстро нагревается. Дровяные топки для каминов могут изготавливаться из стали или чугуна. Внутри камеры сгорания устанавливается ограничитель для дров, который не даёт поленьям скатываться к дверцам. Также подходит для твёрдых видов топлива кирпичная каминная топка. Кирпич не разрушается от действия дымовых газов. Изделия надёжны и держат сильную температуру, но требуют тщательного ухода.

Чугунные каминные вставки не боятся сильного нагревания и охлаждения. Медленно прогорают, поэтому их можно долго эксплуатировать. Чугун медленно нагревается, но долго остывает. Отдаёт много тепла и обеспечивает высокие температурные нагрузки. Но изделия имеют большой вес.

Стальные топки для каминов более лёгкие, поэтому отличаются большим разнообразием. Они быстро передают тепло в помещение. Внутренняя часть изделия футируется огнеупорным материалом, поэтому повышается эффективность теплоотдачи. Отапливать жильё и подогревать воду позволяют топочные агрегаты с водяным контуром. К камину можно подключить радиаторы и обогревать соседние комнаты, к примеру, такую технологию использует Chazelles.

Дверцы и стекло в каминной топке

Двери для закрытых топок производятся из жароустойчивого стекла. Они крепятся вертикальным или горизонтальным способом. Многие предпочитают универсальное крепление, когда дверца поднимается вверх и открывается в сторону. В зависимости от формы дверей топки для каминов бывают:

• С прямым обзорным стеклом. Стекло в форме квадрата, прямоугольника или арки хорошо впишется в камин любого стиля.

• С панорамным обзором. Овальное стекло придаёт изделию объёмность. Огонь можно наблюдать с разных сторон комнаты.

• Топки для каминов с угловым стеклом. Красивая и интересная форма с двусторонним обзором пламени. Угловые топки для каминов могут иметь одно стекло Г-образной или L-образной формы. А также два стекла, которые могут разделяться чугунным или стальным элементом.

• Топки в виде призмы. Трёхгранное стекло придаёт очагу неповторимый вид и хороший обзор.

• П-образное стекло. Можно любоваться пламенем с трёх сторон.

• Топка со сквозным обзором. Огонь просматривается с обеих сторон. КПД двусторонней топки немного меньше чем у других моделей. Но с помощью такого камина можно разграничить пространство в помещении. Дополнительные функции для каминных топок Производители не стоят на месте. Каждая компания стремится сделать свои изделия более востребованными за счёт добавочных функций.

Очаги топки могут оснащаться:

• Регулировкой подачи воздуха;

• Системой двойного дожига;

• Системой «чистое стекло»;

• Лифтом для перемещения стекла.

Как выбрать топку для камина

В первую очередь чтобы выбрать топку для камина необходимо обратить внимание на класс изделия.

Элит класс – это топки для каминов, выполненные из жаропрочной стали. Они оборудованы системой очистки стекла, шибером, системой вторичного дожига. Только изделия такого уровня оснащены функцией подачи воздуха с улицы. Благодаря этому полностью исключается задымление камина. Топки среднего класса выпускают из жаропрочной стали или чугуна. Они обустроены верхним шибером и системой очистки стекла от копоти.

Топки эконом класса производятся из чугуна. У них отсутствует функция для очистки стекла. Но все изделия надёжны и долговечны. Если камин нужен для украшения помещения, то лучше купить топку открытого типа. Для отопления помещения необходим агрегат с высоким КПД. Поэтому лучше подойдёт закрытая топка, оснащённая всеми дополнительными функциями.

21 Декабря 2016 Пеллетные печи на заводе Piazzetta

Пеллетные печи на заводе Piazzetta

5 Июня 2016 Новые Немецкие грили Monolith Monolith Keramisch Grillen новый производитель в нашем магазине. Качественные немецкие грили, барбекю. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА Импортные чугунные топки для каминов Облицовка каминов камнем Существует несколько вариантов отделки каминов. Особенно популярна облицовка каминов камнем, и причин для этого несколько. Виды каминов: готовые открытые камины, встраиваемые керамические камины

Итак, решение принято - ваш интерьер идеально дополнит камин. Он принесет тепло и уют вашему дому, защитит от холода и предоставит возможность расслабиться у огня. Однако именно в этот момент возникает вопрос: а какой же камин приобрести, на что обратить внимание?

Каминная облицовка: разнообразие вариантов и тонкости дизайна

Камин – это не только прибор для отопления. Волшебство огня завораживает. Камин создает уют в доме и выполняет эстетическую функцию. Облицовка имеет большое значение, так как от ее качества зависит правильная работа камина и микроклимат помещения.

Электрические камины Существует представление о камине, как о тихом, уютном местечке, где нет места никаким проблемам и суете современной жизни. И действительно, посидеть у камина – это
21 Декабря 2016 Пеллетные печи на заводе Piazzetta

Пеллетные печи на заводе Piazzetta

5 Июня 2016 Новые Немецкие грили Monolith Monolith Keramisch Grillen новый производитель в нашем магазине. Качественные немецкие грили, барбекю. Электрические камины Существует представление о камине, как о тихом, уютном местечке, где нет места никаким проблемам и суете современной жизни. И действительно, посидеть у камина – это Импортные чугунные топки для каминов Облицовка каминов камнем Существует несколько вариантов отделки каминов. Особенно популярна облицовка каминов камнем, и причин для этого несколько. Каминная облицовка: разнообразие вариантов и тонкости дизайна

Камин – это не только прибор для отопления. Волшебство огня завораживает. Камин создает уют в доме и выполняет эстетическую функцию. Облицовка имеет большое значение, так как от ее качества зависит правильная работа камина и микроклимат помещения.

Порталы и облицовки Главные требования, которые предъявляются сегодня к порталам для электрокаминов Экономим пространсво. Малогабаритные печи Малогабаритные отопительно-варочные печи. Интерес к этому виду отопительных приборов растёт с каждым годом и дело здесь не столько в экономии ресурсов, сколько в удобстве и простоте обслуживания.
Все новости
Яндекс.Метрика